Puding Kacang Hijau

Resep ini merupakan modifikasi dari resep aslinya dari berbagai sumber (maaf sumbernya tidak disebutkan satu persatu,lupa) dan yang merasa punya resep aslinya minta maaf ya ga minta izin dulu sebelumnya.Puding ini terasa gurih dari santan dan wangi pandan.Enak di makan siang2 panas gini.Langsung saja simak resepnya ya,syukur2 langsung praktek in…….monggo silahkan.

Bahan:

1 ons kacang hijau yg telah direndam semalam,kukus,dinginkan baru diblender (kemarin bikinnya g diblender,jadinya my little baby Mila ga Doyan,disingkirkan,hiks3)

1 bks agar-agar hijau

1 ons gula pasir (boleh ditambah kl yg suka manis),kl menurut saya manis sedengan tp gak mantap.

1 bks santan kara

600ml air matang

3 lbr daun pandan (b.jw:dikruwes2)

Cara Membuat:

1.campur gula pasir,agar2,santan,air,pandan aduk ampai gula larut.

2.masak di atas kompor sambil diaduk2 sampai mendidih.

3.matikan kompor masukkan kacang hijau yang telah di kukus tadi.

4.tuang dalam cetakan agar2.tunggu sampai dingin.

5.keluarkan dari cetakan siap diajikan.

Hasilnya belum difoto,maklum kameranya masih di toko belum diambil,kapan2 ya fotonya dan semoga pudingnya masih maaf kl keburu habizz

Tags:

Leave a comment